Архив за день: Сентябрь 25, 2017

Менажница с крышкой и еще 5 новинок для кухни, которые понравятся вам и вашим гостям

Тарелка дизайнерская «Лисичка» из серии «Животные» Менажница с крышкой Салатница с крышкой Фармит Нож для удаления мягкой кожуры и срезания цедры Комплект резаков для удаления сердцевины Скребок для удаления рыбьей…

12 самых распространенных ошибок, которые мешают похудеть

Исследователи отмечают, что многие дамы желают похудеть, ходят в спорт зал и сидят на диете, но эффект незаметен или есть, но слишком маленький.

«А зори здесь тихие…»: что случилось с прототипами повести

Если коротко, то все они, кроме командира, как и в повести (и в одноименном фильме Станислава Ростоцкого), погибли. Только главный военный у прототипов героинь был вовсе не старшиной.

Отец Ивана Чонкина отмечает юбилей

26 сентября исполняется 85 лет писателю Владимиру Николаевичу Войновичу. Первый взлет славы Войновича был в 1961 году, когда строки из его песни «Четырнадцать минут до старта» процитировал Никита Хрущев…

Отец Макарий из Высоко-Петровского монастыря отдыхает со стаканом ароматного горячего напитка в руке

Монастырская кофейня открылась совсем недавно, но уже довольно популярна у москвичей и гостей столицы, в том числе и тех, кто далек от религии.

Подмостки как зеркало эпохи

Журналисты службы новостей «ВМ» следят за всеми тенденциями. После ареста Кирилла Серебренникова к его творчеству оказалось приковано внимание всего города.

«Большой снег» в Москве и Сухуме: послы доброй воли представили переизданный роман Гогуа

В ходе презентации также состоялось видеоподключение студии Sputnik Абхазия. Народный писатель Абхазии Алексей Гогуа из мультимедийного пресс-центра Sputnik в Сухуме поблагодарил послов за переиздание романа.

Лучшая оценка для книги — когда ее крадут со стенда

Скоро в магазины поступит антология «Детская литература»: современные стихи и сказки народов России. 870 текстов, более двух сотен авторов, переводы с 55 языков.

В каких богов верили на Руси до принятия православия

Тема русского язычества в последние годы невероятно популярна. Ширятся ряды «родноверов», «славяно-ариев», «родичей» и других неозыческих течений.

В ФИЦ предложили ограничить потребление продуктов с высоким содержанием соли и сахара

Сотрудники Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания, биотехнологии и безопасности пищи предложили ограничить потребление продуктов с высоким содержанием соли, сахара и трансжиров. Об этом сообщают «Известия».