Архив за день: Сентябрь 19, 2017

Последняя дуэль Пушкина: история смерти поэта

29 января (10 февраля) 1837 года, скончался после ранения на дуэли Александр Сергеевич Пушкин, которого сегодня называют «солнцем русской поэзии».

Sony экранизируют роман Симмонса «Лето ночи». Он очень похож на «Оно» Кинга

Похоже, успех фильма «Оно» не даёт покоя кинематографистам. Картина показала, что людям нравятся хорроры, основанные на романах известных писателей.

Философский труд Юрия Дзиццойты презентовали в Цхинвале

ЦХИНВАЛ, 15 сен — Sputnik, Диана Валиева. В актовом зале Республиканской библиотеки им. Анахарсиса прошла презентация книги «Вопросы филологии» доцента кафедры осетинского языка и литературы ЮОГУ Юрия Дзиццойты.

Билли Миллиган: как в нем уживались 24 личности

Уильям (Билли) Миллиган стал известен миру после судебного процесса в штате Огайо. Его обвиняли в изнасилованиях и грабеже, но защитники добились оправдания.

Южноуральская книжная ярмарка пройдёт в Челябинске в начале октября

Ежегодный фестиваль «Южноуральская книжная ярмарка» пройдёт в Челябинске в третий раз 6 и 7 октября, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе Челябинской областной универсальной научной библиотеки.

Книги Толстого и Горького разошлись первыми

Все издания, которые были доступны на портале «Списанные книги», уже пополнили домашние библиотеки жителей столицы. Об этом 19 сентября сообщили в Департаменте культуры Москвы.

Швец: архитектура, как музыка

Архитектор-дизайнер Александр Швец о лекциях в Абхазии"Разговор был о пропедевтике (введение в какую-либо науку или искусство-ред.) — основы, с которыми приходится работать.

Виктор Ерофеев назвал скорое рождение дочери лучшим подарком к 70-летию

БЛАГОВЕЩЕНСК, 19 сен — РИА Новости. Известный российский писатель Виктор Ерофеев, который в свой 70-летний юбилей встретился с поклонниками в Благовещенске на XV открытом фестивале кино и театра «Амурская осень»…

Умер Олег Стрижак

На 67-м году жизни скончался писатель, поэт и историк Олег Стрижак, сообщила «Фонтанке» его сестра, телеведущая Ника Стрижак. О причинах смерти поэта ведущая ничего не сообщила.

Кто снимет «Кладбище домашних животных», режиссёр «Оно» или Гильермо дель Торо?

Режиссёр Андрес Мускетти ещё не приступил к съемкам продолжения успешной экранизации романа Стивена Кинга «Оно», но уже задумывается о следующем проекте.