Архив за день: Сентябрь 16, 2017

СМИ: Исследователь обнаружил могилу «Джека Потрошителя»

Дэвид Буллок, потративший большую часть своей жизни на установление личности маньяка Джека Потрошителя, поделился подробности своих изысканий в книге The Man Who Would Be Jack.

Гарлемский ренессанс в коммунистической Москве

В июне 1932 года поэт Ленгстон Хьюз (Langston Hughes) приехал в Москву в составе группы из 22 афроамериканцев, которые были отобраны для участия в советском фильме о расовых отношениях и…

Викторианский шик в коллекции Simone Rocha

Бренд Simone Rosha вернул дух викторианской эпохи на подиум лондонской Недели моды. Все англичане чтят традиции и лондонские дизайнеры совсем не исключение.

Все секреты гурьевской каши

Русская кулинария несет в себе много загадок. Даже то, что писали о ней классики, после пристального изучения становится не так очевидно.

Весна-лето 2018: тенденции следующего сезона на неделе моды в Нью-Йорке

Неделя моды в Нью-Йорке — одно из главных и самых авторитетных ежесезонных событий fashion-индустрии. Именно с нее традиционно начинается модный марафон.

Натуральные ткани и простые силуэты в новой коллекции J. W. Anderson

Модную эстафету у Нью-Йорка принимает Лондон. Традионно показы в столице Великобритании намного более сдержанные и, пожалуй, более утонченные. Все-таки атмосфера Лондона обязывает.

В Сызрани проходит фестиваль молодёжных субкультур «Паутина»

В городском парке имени Горького проходит молодёжный фестиваль субкультур «Паутина», сообщает «Маленькая Сызрань». На тусовку собрались обладатели неординарных талантов — танцевальных, спортивных и поэтических. Выступают рок-, джаз— и панкгруппы.

15 блюд, которые вы должны попробовать в Мадриде

Испания полна восхитительных продуктов, в каждом регионе и городе есть свои фирменные блюда.

Объяснена причина популярности пива

Любители пива не подозревают, какое вещество делает их зависимыми от этого напитка.

В Казахстане 2018 год объявлен годом Узбекистана

ТАШКЕНТ, 16 сен — Sputnik. В Казахстане будущий год объявлен годом Узбекистана, сообщил сегодня в ходе брифинга глава РК Нурсултан Назарбаев.