Архив за день: Август 27, 2017

Бестселлер немецкого лесника Петера Вольлебена «Тайная жизнь деревьев» издан на русском языке

Дилетантизм в естественных науках, вероятно, не менее распространен, чем в гуманитарных, но до магазинных полок научно-популярные книги дилетантов доходят реже.

Фигура с умолчаниями

«Огонек» о том, каким патриотом был Иван Солоневич В год столетия революции на разных властных этажах заговорили о необходимости формирования «национального пантеона героев», память о которых «цементирует общество».

Сотня: «Амшра» подготовил «нескучное» пособие по абхазскому

СУХУМ, 27 авг — Sputnik, Амра Амичба. «100 текстов на абхазском языке» с частичным переводом для обучения абхазскому языку подготовлены фондом «Амшра» для неограниченного круга лиц, отметила содиректор общественного фонда…

Встреча А. С. Пушкина с Фазыл-ханом Гаруси

В 1245 г. по мусульманскому лунному летоисчислению (в 1829 г.), когда, после подписания Туркманчайского мирного договора (по итогам русско-иранской войны 1828-1829 гг., — прим. перев.) в Тегеране, в результате провокации…

Уголовная романтика: почему в СССР это было популярно

Исследователи российской криминальной субкультуры объясняют феномен ее массового распространения в СССР тем, что воровской закон и идеология тоталитарного государства во многом схожи, — либерализму и демократии там не место.