Архив за день: Август 6, 2017

Ученые выяснили, какие продукты становятся смертельно опасными после разгревания

По мнению специалистов, есть, как минимум, семь продуктов, которые не рекомендуется съедать, не используя микроволновую печь Среди них — грибы, яйца, картофель, рис, шпинат, масло из грецкого ореха…

Зачем организму грецкие орехи?

Новое исследование, проведенное учеными из Новоорлеанской Медицинской Школы, показало, что грецкие орехи способны изменять состав бактерий в пищеварительном тракте. Причем, орехи меняют бактерии в лучшую сторону, способствуя укреплению здоровья.

Дом Лермонтова в Санкт-Петербурге на грани исчезновения

Активисты пытаются спасти последний из домов в Петербурге, где проживал Михаил Лермонтов, — пишет движение «Красивый Петербург». Дом княгини Шаховской на Садовой, 61 был построен в начале 19-го века.

Книга о русской революции представлена в Индии

НЬЮ-ДЕЛИ, 6 августа. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Книга известной индийской писательницы, литературоведа и историка Ачалы Моулик «Русская революция и бури сквозь столетие. 1917-2017» представлена в центре IT-индустрии Индии — Бангалоре.

Употребление небольшого количества соли снижает аппетит

Американские и немецкие ученые провели исследование влияния соли на чувство голода человека. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Clinical Investigation, потребление большого количества соли может вызывать чувство голода.