Архив за день: Июль 30, 2017

Памятник Фазилю Искандеру открывают в Москве

В понедельник в столице откроют памятник писателю Фазилю Искандеру. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Торжественная церемония открытия пройдет на Новодевичьем кладбище.

Аветик Исаакян — рожденный в тонратуне

Арменуи Мхоян, Sputnik. Любого гостя Гюмри обязательно приводят на улицу «Мастеров». Улица замечательна не только колоритными домами, но и музеями выдающихся людей: Аветика Исаакяна, Ованеса Шираза и Мгера Мкртчяна.

Автор «Сумерек» спродюсирует мистический триллер

Писательница Стефани Майер, известная широкой публике как автор «сумеречной саги», назначена продюсером мистического триллера «Ладья». Помогать ей на этой должности будут Меган Хиббетт и Стивен Гарретт.

Видеорецепт: как приготовить толму по древнему армянскому рецепту

Корреспонденты кулинарного проекта Sputnik Армения «Вкусная Армения» рассказывают о происхождении армянского традиционного блюда — толмы. «Толму в старину готовили из отбитых кусочков мяса и листьев винограда.

Идем на снижение

Борьба с лишним весом, пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем нашего времени. Однако почти все способы похудения рассчитаны на молодежь. Что же делать остальным?

Учёные составили список уменьшающих риск инсульта и инфаркта продуктов

Учёные составили список десяти овощей и фруктов, биоактивные свойства которых снижают риск инсульта и инфаркта. Эффективным средством от гипертонии врачи и учёные признают петрушку.