Архив за день: Июль 30, 2017

Памятник Фазилю Искандеру открывают в Москве

В понедельник в столице откроют памятник писателю Фазилю Искандеру. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Торжественная церемония открытия пройдет на Новодевичьем кладбище.

5 ресторанов Италии, где обязательно надо поужинать

Если у вас есть возможность выпить бокал белого вина в одной из провинций Италии или посетить рыбную таверну, то не стоит упускать такой шанс.

«Страна, где ты был негативно свободен»

В 2017 году литературной премии «Ясная Поляна» исполняется 15 лет. Конкурс учрежден музеем-усадьбой Л. Н. Толстого совместно с компанией Samsung Electronics.

Аветик Исаакян — рожденный в тонратуне

Арменуи Мхоян, Sputnik. Любого гостя Гюмри обязательно приводят на улицу «Мастеров». Улица замечательна не только колоритными домами, но и музеями выдающихся людей: Аветика Исаакяна, Ованеса Шираза и Мгера Мкртчяна.

Автор «Сумерек» спродюсирует мистический триллер

Писательница Стефани Майер, известная широкой публике как автор «сумеречной саги», назначена продюсером мистического триллера «Ладья». Помогать ей на этой должности будут Меган Хиббетт и Стивен Гарретт.

Ученые доказали вред сахара для психики

Исследователи из Великобритании сообщили, что им удалось выяснить, что сахар оказывает влияние не только на организм человека, но и на психику. При этом, влияние сахара на психику оказалось негативным.

Видеорецепт: как приготовить толму по древнему армянскому рецепту

Корреспонденты кулинарного проекта Sputnik Армения «Вкусная Армения» рассказывают о происхождении армянского традиционного блюда — толмы. «Толму в старину готовили из отбитых кусочков мяса и листьев винограда.

Идем на снижение

Борьба с лишним весом, пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем нашего времени. Однако почти все способы похудения рассчитаны на молодежь. Что же делать остальным?

Баклажаны на любой вкус. Рецепты заготовок на зиму

Баклажан — популярный овощ, из которого многие дачники делают разнообразные заготовки на зиму.

Учёные составили список уменьшающих риск инсульта и инфаркта продуктов

Учёные составили список десяти овощей и фруктов, биоактивные свойства которых снижают риск инсульта и инфаркта. Эффективным средством от гипертонии врачи и учёные признают петрушку.