Архив за день: Июль 22, 2017

Каким словам немцы обучались в советском плену

Во время Второй мировой войны в плену у красноармейцев находились более трех миллионов немецких солдат. Помимо принудительной работы во всех отраслях экономики они успевали заниматься самообразованием.

Где все-таки находился Ноев ковчег

Легенды о Всемирном потопе и Ковчеге есть в разных культурах. В библейской традиции это Ноев Ковчег, поскольку именно Ной был тем праведником, на которого была возложена миссия спасения человечества.

Кот Понулис стал книжным послом Республики Ужупис

КИШИНЕВ, 21 июл — Sputnik. В независимой Республике Ужупис были избраны пять новых послов, сообщается на официальной странице Республики Ужупис в Facebook.

Читают ли школьники на Ставрополье книги?

Какая литература сейчас в моде? Лето для школьников не только весёлая пора каникул, но и время внеклассного чтения.

Нейросеть научили составлять рецепт блюда по его фото

Ученые из Массачусетского технологического института разработали нейросеть, которая определяет список ингредиентов и рецепт приготовления блюда, исходя из одной его фотографии. С подробностями работы можно ознакомиться на сайте университета.

Что знали русские о своей истории до Петра I

Считается, что только в период правления Петра I России встала на путь приобщения к научным знаниям, в том числе к истории.

Лев Толстой — главный «качок» русской литературы

Лев Толстой был преданным подвижником атлетизма. уделял большое значение силовым упражнениям. В его доме были кольца и трапеция, во дворе стоял турник. Писатель занимался с гирями до самой старости.

Не только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми

Forbes Woman выбрал самые познавательные из самых интересных произведений детской литературы, которые пригодятся и взрослым.

Эмили Ратаковски снялась обнаженной для Allure

Американская актриса и модель Эмили Ратаковски приняла участие в фотосессии обнаженной. Снимки с манекенщицей опубликовали на странице модного журнала Allure в соцсети Instagram.