Архив за день: Июль 1, 2017

День Дотовского прошел в Петербурге

Один из масштабных литературных праздников, посвященных наследию великого русского писателя, философа и мыслителя Федора Достоевского состоялся в северной столице. Этот праздник отмечают восьмой год подряд.

Легендарные советские пирожные: чем увлекались сладкоежки в СССР

В Советском Союзе скудный выбор товаров компенсировался хорошим качеством и натуральностью ингредиентов.

Двухслойное клубнично-молочное желе для детей

Этот десерт можно приготовить для самых маленьких детей, главное, чтобы у малышей желатин и клубника не вызывали аллергии (к сожалению, сейчас это не редкость).

Кукольное возвращение Достоевского в Петербург: фоторепортаж

Сегодня, 1 июля, в Санкт-Петербурге отметили День Достоевского. Дата выбрана не случайно — именно в этот период начинается действие в знаменитом романе «Преступление и наказание».

Gucci выпустил «сумки торговцев»

Итальянский модный дом Gucci выпустил вторую совместную коллекцию с испанской фотохудожницей Coco Capitan. Об этом сообщает WWD.

Ученый рассказал, как подобрать музыку для лучшего вкуса еды

Окружающие человека звуки влияют на вкус того, чем он питается. Об этом сообщил ученый из США Дэн Пашман на примере одного из экспериментов.

PC-версия LawBreakers получит коллекционное издание

Студия Boss Key Productions объявила о своем сотрудничестве с издателем Limited Run Games для выпуска дисковых изданий многопользовательского шутера LawBreakers на PC и PS4.

В Ростове за неделю подрожали колбасы, хлеб, яйца и овощи

Ростовстат опубликовал результаты еженедельного миониторига цен на процукты питания. Так в период с 19 по 26 июня был отмечен рост цен от 0,1% до 7,1% на колбасу полукопчёную и варено-копчёную…

Французскому писателю не дали заночевать рядом с тубдиспансером в Кинешме

Полиция города Кинешма в Ивановской области помешала 64-летнему французскому писателю Жильберу Вьейробу разбить палатку на территории городского противотуберкулезного диспансера вечером 29 июня, сообщила газета «Кинешемец.ru».

Иллюстрации в детских книгах могут мешать дошкольникам учиться

Чтение детям вслух — один из важных способов развития речи ребенка. Слушая, дети усваивают определенные интонации, знакомятся с синтаксисом и запоминают отдельные слова.