Архив за месяц: Апрель 2017

Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл

Приятно, когда в комедии нет необоснованной претензии на вселенский смысл, а есть просто некая забавная история, которая и рассказывается в заводном ключе небольшого роуд-муви.

Парфюмы, которые выглядят как произведения искусства

Bonbon Viktor&Rolf EDP Аромат заключен в ярко-розовый флакон, выполненный в форме завернутой в фантик конфеты. Его композиция разработана парфюмерами Cecile Matton и Serge Majoullier.

Звездные дети — начинающие иконы стиля

Несмотря на то, что перед чадами открыты двери лучших домов мод, а самые высокооплачиваемые стилисты доступны 24 часа в сутки, они создают свои модные фишки, которые стоит взять на заметку…

Рецепты кофейных коктейлей от лучших бариста Москвы

Текстовая экскурсия в большой мир новых вкусов. Маршруты и описания главных кофейных достопримечательностей Москвы прилагаются.

Привет от лета

Гелия Делеринс — о тепле замороженной фасоли Как нисуаз стал пирогом Весна — время прозрачной, бестелесной красоты. Мы любим ее за эфемерность цветов, за промелькнувшую на минуту синеву.

Горянок в Карачаево-Черкесии одевают в парчу и бархат

Молодые дизайнеры Карачаево-Черкесии возвращают элементы старинного платья в современную женскую одежду. Сегодняшних горянок они одевают в парчу и бархат. Все орнаменты карачаевские и балкарские мастерицы вышивают вручную.

На Украине умер поэт Борис Олейник

Известный советский и украинский поэт, писатель и экс-депутат Верховной рады Украины от компартии страны Борис Олейник скончался в воскресенье на 82-м году жизни, сообщил украинский журналист Михаил Маслий.

«Казахстан. Мы вместе: экспрессия и мелодичность кыргызского эпоса „Манас“

Кыргызы в Казахстане — это один из малочисленных этносов, несмотря на близкое соседство, культурную и языковую схожесть.

Захар Прилепин: Русская речь мстит и спасает

В украинских СМИ разгоняют очередную чепуху на тему «Захар Прилепин считает украинцев бескультурными». Что, естественно, не так.

Гадание на ДНР

Пусть «Теллурия» в сезоне 2013-2014 годов и проиграла «Большую книгу» «Обители» Захара Прилепина, но это говорит лишь о том, как сложно было выиграть главные литературные конкурсы России в это время.